Турчинов сменил одесского губернатора

Председатель Верховной Рады, и. о. Президента Александр Турчинов назначил Игоря Палицу председателем Одесской облгосадминистрации.

Соответствующий указ №456 от 6 мая опубликован на официальном сайте Главы государства.

«Назначить Палицу Игоря Петровича председателем Одесской областной государственной администрации», – отмечается в документе.

Другим указом №455 со своего поста был уволен теперь уже экс-губернатор Одесской области Владимир Немировский.

Напомним, увольнения Немировского после трагических событий в Одессе 2 мая требовал общественный совет при Одесской ОГА.

В свою очередь сам Немировский еще 10 марта инициировал увольнение начальника областного управления МВД Петра Луцюка, что, по его мнению, могло бы помочь избежать человеческих жертв, однако министр внутренних дел Арсен Аваков не прореагировал тогда на его обращение.

Как сообщало «Слово и Дело», в Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим в результате пожара и уличных столкновений: 2 мая в городе погибли как минимум 46 человек.

Системой «Слово и Дело» на сегодняшний день зафиксированы 13 обещаний Немировского, среди которых значится одно выполненное и одно невыполненное. В частности, как и было им обещано, была создана «горячая линия» для привлечения добровольцев для охраны общественной безопасности, но обещание перекрыть каналы финансирования акции на Куликовом поле выполнено не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...