И. о. мэра Одессы Брындак объявил в городе трехдневный траур

В Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим в результате пожара и уличных столкновений между пророссийски настроенными активистами, участниками местного Евромайдана и футбольными фанатами.

По последним данным, вчера в результате этих событий в городе погибло более 4 десятков человек. Об этом со ссылкой на сайт мэрии Одессы пишет «Слово и Дело».

В свою очередь, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что во время ликвидации пожара в доме федерации профсоюзов спасатели обнаружили тела 31 человека, еще 8 нашли у здания. Кроме того, по данным Министерства внутренних дел, массовые беспорядки унесли жизни еще 4 человек, которые погибли в уличных столкновениях в центре города. На данный момент правоохранители задержали 130 подозреваемых в участии в массовых беспорядках 2 мая.

На три дня в городе будут приспущены государственный и местный флаги, ограничены развлекательные мероприятия.

Олег Брындак исполняет обязанности городского головы Одессы с 4 ноября 2013 года, после сложения полномочий Алексеем Костусевым. «Слово и Дело» зарегистрировало 13 обещаний нынешнего главы города, все - в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...