Мирошниченко хочет забрать право голоса у осужденных за тяжкие преступления

Народные депутаты Игорь Мирошниченко и Александр Мирный внесли в Верховную Раду законопроект о лишении права голоса на выборах лиц, которые были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Об этом говорится в тексте законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения развития общественной морали», зарегистрированном в парламенте депутатами от «Свободы», – пишет «Слово и Дело».

Мирошниченко и Мирный предлагают лишить права голоса на общегосударственных и местных выборах и референдумах людей, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. В случае принятия закона под его действие подпадут как те, кто отбывает наказание, так и те, чья судимость была погашена.

Кроме того, у солдат срочной службы и всех, кто на момент проведения волеизъявления находится за решеткой, нардепы предлагают временно забрать право голоса на местных выборах.

Напомним, на 25 мая парламент назначил внеочередные президентские выборы. Кроме того, Кабинет министров предлагает ЦИК в тот же день провести всеукраинский опрос по децентрализации власти.

Игорь Мирошниченко известен своими громкими заявлениями. Так, 14 марта он предложил не пускать в Крым одиозного российского политика Владимира Жириновского, а 9 апреля обратился в СБУ с требованием принять меры против лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко за посягательства на территориальную целостность.

Игорь Мирошниченко пока не выполнил ни одного из 12 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Что именно наобещал политик, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...