Мирошниченко требует не пускать в Украину Жириновского и Боярского

Игорь Мирошниченко требует запретить въезд в Украину российским деятелям культуры, которые поддерживают ввод российских военных в Крым и политику Путина. 

В парламенте уже зарегистрирован депутатский запрос автором которого является депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, сообщает пресс -служба партии.

«Сегодня Украина просто обязана закрыть границы и запретить въезд на свою территорию всем, кто поддерживает оккупацию Крыма и агрессора, нарушающего территориальную целостность нашего государства», - отмечает депутат.

Напомним, что деятели культуры России поддержали планы Путина в Крыму. Среди тех, кто подписал письмо к президенту РФ: актеры Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Василий Лановой, певец Олег Газманов, пианист Денис Мацуев и другие.

По мнению Мирошниченко, Украина проигрывает информационную войну России, потому что не может закрыть информационное пространство для «агитаторов со стороны агрессора».

«Чтобы не допустить этого, мы должны запретить въезд на территорию нашего государства украинофобов, таких как Жириновский, Затулин и им подобных», - говорит Мирошниченко.

Напомним, президент Украинской PR-Лиги Андрей Ротовский отмечал, что пророссийская пропаганда в Украине активно распространяется на протяжении последних трех лет. По его мнению, в стране необходимо создать структуру, которая будет отлавливать информационные атаки.

Проект «Слово и Дело» следит за обещаниями Игоря Мирошниченко.  25 февраля 2014 года он заявил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет сформирован из общественных представителей. Туда не войдут ставленники олигархов и зависимых телерадиоорганизаций. Выполняет ли Мирошниченко свои обещания можно ознакомиться здесь .


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...