Среди погибших и раненых под Славянском есть русские и чеченцы – Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков констатировал потери среди русских, чеченцев и крымчан под Славянском. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня наши потери – 4 бойца и 20 раненых. По нашей оценке, у террористов потери за 30 человек. Раненых десятки. Очень много крымчан, встречаются и русские. Сегодня были и чеченцы. Вертолет совершил аварийное приземление, летчиков спасли», – написал Аваков.

Кроме того, Аваков признал, что в Украине нет адекватных подразделений и обратился к небезразличным гражданам с призывом помочь силовикам.

«У нас армию разваливали методично. У нас нет адекватных спецподразделений. То, что сейчас происходит – это боевое слаживание, первое за многие годы… Поймите и помогайте, каждый на своем месте – чем может», – призвал министр.

Аваков также в очередной раз сообщил, что российские диверсанты прячутся за мирных жителей и пользуются тем, что украинские военные не могут по ним стрелять.

Напомним, 6 мая Аваков обвинил прокурора Одессы в пособничестве пророссийски настроенным активистам, спровоцировавшим уличные драки и пожар в городе 2 мая.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 46 обещаний Арсена Авакова, 13 из которых выполнены, а 6 провалены. В частности, до 26 марта Аваковым не была проведена инвентаризация оружия, а также не последовало обещанной жесткой реакции на захват райотдела МВД в Славянске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...