Аваков обвинил одесского прокурора в сотрудничестве с мятежниками

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что прокурор Одессы помогал пророссийски настроенным активистам, спровоцировавшим уличные драки и пожар в городе 2 мая.

Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По словам министра, в то время, когда в городе уже началось шествие футбольных болельщиков, Игорь Боршуляк собрал руководителей местной милиции на экстренное совещание.

После того, как милиция задержала зачинщиков беспорядков, именно прокурор приказал не вывозить их из города: «Более 100 задержанных в ночь после беспорядков и смертей милиция намеревалась этапировать для суда и содержания под стражей в другой регион немедленно, что могло бы предотвратить возможные беспорядки. Прокурор запретил».

Третьим фактом, свидетельствующим об измене Боршуляка, Аваков считает то, что именно он приказал отпустить задержанных, когда во двор городского управления МВД Одессы ворвались активисты Антимайдана.

По последним данным, в результате пожара и уличных столкновений в Одессе 2 мая погибли 46 человек. Милиция задержала подозреваемых в организации беспорядков, однако позже пророссийски настроенные протестующие заставили правоохранителей отпустить задержанных.

В свою очередь, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что причина трагических событий в Одессе – в ошибочной кадровой политике МВД.

В городе продолжается траур по погибшим. Вчера премьер-министр Арсений Яценюк пообещал семьям погибших материальную помощь.

«Слово и Дело» зафиксировало 45 обещаний Арсена Авакова. 13 из них он выполнил. Какие обещания министра так и остались невыполненными, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...