Аваков сообщил о бое с 800 боевиками на окраинах Славянска

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в данный момент на окраине Славянска около одного из блокпостов идет бой с вооруженными сепаратистами.

«С утра отряд АТО вскрыл засаду и боевую группировку террористов. Идет новый бой, есть раненые с обеих сторон», – сообщил Аваков, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

По его словам, террористы применяют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и другую технику. По словам главы МВД, раненые есть с обеих сторон. Вместе с тем, по словам министра, выполнение задач антитеррористической операции усугубляется стремлением не нанести ущерба мирному населению.

В свою очередь, командующий Национальной гвардией Степан Полторак отметил, что украинские силовики имеют дело с очень хорошо организованным и подготовленным противником. По его словам, среди боевиков есть чеченцы.

Командующий Нацгвардией также рассказал, что боевики пытаются вырваться из города и не дать силам АТО расширить зону влияния. «Мы зажали их фактически в Славянске. Кольцо сжимается, поэтому они сопротивляются», – сказал он.

Полторак отметил, что по данным разведки, силы противника составляют около 800 человек, которые непосредственно принимают участие в боевом столкновении.

Как сообщалось ранее, в районе Славянска – Краматорска Донецкой области проходит активная фаза антитеррористической операции. Об этом сообщил 2 мая глава МВД Арсен Аваков.

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, в ходе боя в Славянске со стороны сил МВД погибло 4 сотрудника, еще около 30 получили ранения.

«Слово и Дело» зафиксировало 46 обещаний Арсена Авакова, из которых он выполнил 13. Какие обещания министра так и остались невыполненными, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...