Авакова просили сменить начальника одесской милиции еще в марте (ДОКУМЕНТ)

Губернатор Одесской области Владимир Немировский инициировал увольнение начальника областного управления МВД Петра Луцюка еще в марте.

Об этом свидетельствует его обращение на имя министра внутренних дел Арсена Авакова от 10 марта, фотокопия которого выложена на официальном сайте Одесской ОГА.

В своем обращении Немировский обратил внимание на то, что Луцюк «не обладает личными и профессиональными качествами, достаточными для взятия под контроль и обеспечения быстрого перелома опасной политической и социальной ситуации в Одесской области».

Как аргумент для увольнения Луцюка Немировский приводил отсутствие у того опыта работы в следственных органах, уголовном блоке милиции или других подразделениях, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Как сообщало «Слово и Дело», в Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим в результате пожара и уличных столкновений. Напомним, 2 мая в городе погибли как минимум 46 человек.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что бездействие милиции во время трагических событий 2 мая в Одессе стало результатом неправильной кадровой политики в МВД, в частности, «партийных квот» в министерстве.

Стоит отметить, что общественный совет при Одесской ОГА после указанных событий требует увольнения самого Немировского.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано обещание Немировского не допустить в Одессе повторения «донецкого сценария». Также он обещал перекрыть каналы финансирования сепаратистской акции на Куликовом поле. Всего проектом зафиксировано 9 его обещаний, из которых одно было выполнено: как и заявлял Немировский, была создана «горячая линия» для привлечения добровольцев для охраны общественной безопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...