Луценко назвал причины преступного бездействия одесской милиции

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что бездействие милиции во время трагических событий 2 мая в Одессе стало результатом неправильной кадровой политики в МВД, в частности, «партийных квот» в министерстве.

Об этом политик написал на своей странице в «Фейсбук», передает «Слово и Дело».

«События в Одессе – это, прежде всего, результат партийных квот. Я сразу говорил, что назначать экс-гаишника Закарпатья Луцюка начальником Одесского УМВД - абсолютная глупость. С этим все, в том числе и Аваков, соглашались. Но депутат «Батькивщины» Дубовой решил, что Одесса - его квота за верность», - подчеркнул Луценко.

Кроме того, по словам бывшего главного милиционера, начальником одесского городского управления МВД был в свое время назначен «человек местного криминального авторитета», а большинство начальников городских райотделов милиции находились во время столкновений в Одессе в отпусках.

Луценко также раскритиковал назначение и.о. начальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрия Фучеджи, который руководил милицией во время событий 2 мая.

«Под его руководством милиция фактически стала на защиту террористов, которые камнями, а затем и автоматами убивали проукраинских демонстрантов... Десятки смертей людей - на совести одесского милицейского начальства», - резюмировал он.

Текущий рейтинг ответственности Юрия Луценко в системе «Слово и Дело» составляет 35%. Проектом зафиксированы 20 его обещаний, из которых он выполнил 7.

Напомним, в Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим в результате пожара и уличных столкновений - 2 мая в городе погибли как минимум 46 человек.

По информации СБУ, к организации уличных столкновений, которые привели к гибели людей 2 мая в Одессе, причастны бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко.

Общественный совет при Одесской ОГА после указанных событий требует увольнения губернатора Владимира Немировского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...