Одесский губернатор Немировский знал о провокациях, но не вмешивался?

Председатель Одесской областной госадминистрации Владимир Немировский знал о подготовке провокаций в Одессе на 2 мая, но не вмешивался в ситуацию.

Такое мнение высказала руководитель общественного совета при Одесской ОГА Тамила Афанасьева, требуя отставки Немировского, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Немировский должен уйти в отставку. Мы подозреваем о том, что он знал о подготовке событий, но не помешал, не отменил футбольный матч, не усилил защиту Дома профсоюзов, не сделал живой коридор, чтобы люди смогли выйти из здания - здание начало гореть только через час после того, как в него вошли люди. Все могли спастись», - подчеркнула она.

При этом, по ее словам, отставку Немировского поддерживают более 120 членов общественного совета из 175.

Напомним, системой «Слово и Дело» зафиксировано обещание Немировского не допустить в Одессе повторения «донецкого сценария». Также он обещал перекрыть каналы финансирования сепаратистской акции на Куликовом поле. Всего проектом зафиксировано 9 его обещаний, из которых одно было выполнено - как и заявлял Немировский, была создана «горячая линия» для привлечения добровольцев для охраны общественной безопасности.

Как сообщалось, в Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим в результате пожара и уличных столкновений между пророссийски настроенными активистами, участниками местного Евромайдана и футбольными фанатами.

По информации СБУ, к организации уличных столкновений, которые привели к гибели людей 2 мая в Одессе, причастны бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко.

2 мая в Одессе погибли как минимум 46 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...