За два месяца премьерства Яценюк раздал 106 обещаний и выполнил 6

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано 106 обещаний Арсения Яценюка за время его работы на посту премьер-министра. Стоит отметить, что по состоянию на 29  апреля его обещаний на этой должности уже выполнено, а 7 провалены.

В частности, Яценюку удалось выполнить обещание по стабилизации курса гривны, а также введение прогрессивной шкалы налогообложения депозитов. Кроме того, как и обещал Яценюк, в парламент были внесены законопроекты о государственных закупках и секвестр госбюджета. Также Яценюк смог выполнить обещание относительно подписания политической части соглашения об ассоциации и сдержал слово, не предъявив свою кандидатуру на президентских выборах.

В то же время невыполненными остались ряд обещаний Яценюка по Крыму - так, в начале марта он уверял, что Украина сохранит свою территориальную целостность и не отдаст Крым. Кроме того, премьер не сдержал слова, заявив, что правительство будет выполнять все социальные обязательства перед украинцами в Крыму, а для расширения автономии Крыма пройдет общенациональный диалог. Яценюку также не удалось взять под контроль ситуацию с безопасностью в Украине. Провалены также обещания, что 15 апреля в Верховной Раде появится текст новой Конституции, а налог на депозиты в 2014 году вводиться не будет.

Среди наиболее значимых обещаний Яценюка, которые находятся в процессе выполнения - проведение конституционной реформы, принятие новой редакции Налогового кодекса, ликвидация облгосадминистраций, сокращение количества разрешительных документов вдвое, возвращения Крыма и др..

Всего проектом «Слово и Дело» пока зафиксировано 249 обещаний Арсения Яценюка, которые он дал на разных должностях. 60 обещаний Яценюка были выполнены, 47 - провалены, а еще 142 находятся в процессе выполнения.

Текущий рейтинг ответственности Яценюка в системе «Слово и Дело» составляет 24%. Рейтинг рассчитан как соотношение выполненных обещаний Яценюка к общему количеству данных им обещаний.

Напомним, Яценюк был назначен премьер-министром 27 февраля 2014 .

Загрузка...