Беспорядки в Одессе финансировали Арбузов и Клименко – СБУ

В Службе безопасности Украины считают, что к организации уличных столкновений, которые привели к гибели людей 2 мая в Одессе, причастны бывший премьер-министр Сергей Арбузов и экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт СБУ.

«Провокации, которые состоялись 2 мая в г. Одесса, и привели к столкновениям и массовым жертвам, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными лицами правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве - С. Арбузовым и А. Клименко», - сообщают в пресс-службе ведомства.

Там подчеркивают, что вчерашние события в Одессе – спланированная диверсия, направленная на дестабилизацию ситуации на юге Украины. Участие в ней принимали наемники из Приднестровья в сотрудничестве с российскими диверсионными группами. Операция должна была быть значительно масштабнее, однако, как сообщают в СБУ, террористы не получили достаточной поддержки местного населения.

Напомним, вчера в Одессе произошло столкновение между активистами местного Евромайдана, футбольными фанатами и сторонниками федерализации. В результате уличных столкновений и пожара в местном доме профсоюзов, по последним данным, погибли более 4 десятков людей.

28 апреля «Слово и Дело» сообщало о том, что бывшие высокопоставленные чиновники Сергей Арбузов, Андрей Клюев и Виктор Пшонка объявлены в международный розыск.

30 апреля в Генпрокуратуре заявили, что подозревают экс-министра доходов и сборов Александра Клименко в присвоении 6 миллиардов гривен.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщали о том, что бывший президент Виктор Янукович вывез в Россию 32 млрд долларов наличными и использует эти деньги на финансирование сепаратизма в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...