Янукович вывез в Россию 32 млрд долларов наличными - Махницкий

Бывший президент Виктор Янукович, а также другие высокопоставленные чиновники из его окружения вывезли в Российскую Федерацию не менее 32 млрд долларов наличными.

Об этом заявил и. о. генпрокурора Олег Махницкий в интервью изданию Financial Times, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«Сейчас Российская Федерация официально прячет фактически преступников, таких как Янукович, Пшонка, Захарченко, не признавая их вины. Генеральный прокурор РФ Чайка публично заявил, что Россия не выдаст их. С Украиной сотрудничают все государства, кроме России. По последним оперативным данным только в Россию вывезено минимум 32 млрд долларов США», - сообщил он.

И.о. генпрокурора отметил, что вывезенные деньги тратятся на финансирование сепаратизма в Украине.

Сейчас, по словам Махницкого, арестовано имущество и банковские счета Виктора и Александра Януковичей, Андрея Клюева и Николая Присяжнюка на общую сумму примерно 1 млрд 300 млн грн.

«Генеральная прокуратура Украины делает все от нее зависящее для решения проблемы возвращения присвоенных преступным путем средств представителей прежней украинской власти», - резюмировал Махницкий.

Напомним, 11 апреля Махницкий уже обещал вернуть в Украину средства, которыми незаконно завладело прежнее руководство страны.

Также Махницкий пообещал принять меры по задержанию Виктора Януковича, когда тот вернется в Украину.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 15 обещаний исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого.

Загрузка...