Клюева, Арбузова и Пшонку теперь тоже ищет Интерпол – Аваков

Бывших главу Администрации Президента Андрея Клюева, премьер-министра Сергея Арбузова и генпрокурора Пшонку объявили в международный розыск.

Об этом в эфире телеканала «Интер» сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет «Слово и Дело».

«Клюев - в международном розыске. Так же, как и Пшонка, так же, как и господин Арбузов, так же, как и Янукович, и все остальные. Это группа лиц, порядка, если не ошибаюсь, 19 человек в первой линии, которые подозреваются в финансовых преступлениях и... массовых убийствах», - заявил министр.

При этом, министр добавил, что следствию точно известно, где находятся эти люди.

Напомним, еще 24 февраля стало известно о том, что в розыск объявлен Виктор Янукович и ряд приближенных к нему лиц. Позже задержание и экстрадиция экс-президента перешли под юрисдикцию Интерпола, однако, поскольку тот вероятно находится в России, международная полиция не может его арестовать. Также «Слово и Дело» уже сообщало о розыске бывшего главы СБУ Александра Якименко, экс-главы Генеральной прокуратуры  Эдуарда Ставицкого, экс-премьера Николая Азарова и многих других лиц, подозреваемых в экономических и уголовных преступлениях.

"Слово и Дело" зарегистрировало 44 обещания Арсена Авакова, из них он выполнил только 13. Какие именно - смотрите в нашем рейтинге.

Загрузка...