Экс-министр доходов Клименко украл 6 миллиардов гривен - Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины подозревает бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в нанесении государству 6-миллиардного ущерба.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры сообщает «Слово и Дело».

«Установлено, что Клименко, по предварительному сговору с другими лицами Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые «программные» предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможиванию товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости», - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Кроме того, в ведомстве говорят, что Клименко создал схему, которая позволяла предпринимателям уклоняться от уплаты налогов в бюджет через подконтрольные ему обналичные структуры. Таким образом, вместо бюджета, средства налогоплательщиков оседали в карманах министра и его приспешников.

Сейчас в Генпрокуратуре открыты дела против многих чиновников правительства Азарова. Сам экс-премьер также официально находится в розыске.

Имеют вопросы правоохранители и к бывшему президенту. Януковича сейчас обвиняют как в экономических преступлениях, так и в организации террористических актов. Именно так у Махницкого классифицировали массовые убийства людей в центре Киева прошлой зимой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...