Яценюк рассказал, на что потратит первый кредит МВФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что кроме 17 млрд долларов от МВФ, Украина сразу получит 1 млрд долларов от США, 1,6 млрд евро от ЕС до конца текущего года и 1,5 млрд долларов от Всемирного банка.

«В течение мая мы получаем первый транш МВФ в размере 3 млрд долларов, 1 млрд от США и до одного млрд от ЕС», - цитирует Яценюка пресс-служба правительства, пишет «Слово и Дело».

Премьер сообщил, что часть этих средств пойдет в золотовалютные резервы Национального банка Украины, другая часть - на стабилизацию макрофинансовой ситуации в Украине, а также на то, «чтобы вовремя выплачивать заработные платы и пенсии».

«Если бы Украина не получила кредит МВФ, не знаю, какой бы был курс национальной валюты - 25, 35. Последние два месяца мы фактически зубами удерживали ситуацию по выплате зарплат, пенсий и валютный курс», - отметил Яценюк.

Глава правительства также сообщил, что экономика может стабилизироваться в течение двух лет и с 2016 года выйти «на стабильный мощный рост».

Как сообщалось ранее, Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил двухлетнее кредитное Соглашение stand-by для Украины в размере $17,01 млрд, а министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Украина выполнила все условия для предоставления первого транша финансовой помощи от МВФ.

Всего проектом «Слово и Дело» пока зафиксировано 254 обещания Арсения Яценюка, которые он дал на разных должностях. 60 обещаний Яценюка были выполнены, 47 - провалены, а еще 147 находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...