МВФ одобрил выделение Украине кредита в $17 млрд, как и обещал Шлапак

Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил двухлетнее кредитное Соглашение stand-by для Украины в размере $17,01 млрд.

«Одобрение программы «stand-by» позволяет немедленно предоставить 2,058 млрд СПЗ (около $3,190 млрд), с 1,290 млрд СПЗ (около $2 млрд) бюджетной поддержки», - говорится в заявлении МВФ, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Решение о выделении второго и третьего траншей кредита будут зависеть от данных двухмесячных обзоров по критериям эффективности, в то время как остальная часть программного периода будет подлежать стандартному ежеквартальному мониторингу.

«Экономическая программа властей при поддержке Фонда направлена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепления экономического управления и прозрачности, а также восстановления и устойчивого экономического роста при одновременной защите наиболее уязвимых слоев населения», - отмечается в сообщении.

Напомним, 25 апреля министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что окончательное решение о выделении Украине финансовой помощи в размере почти $17 млрд в рамках стабилизационного кредита МВФ примет 30 апреля. Он также сообщил, что Украина выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи от МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...