Кабмин допустит к разработке законов независимых экспертов - Семерак

Министр Кабинета Министров Остап Семерак заявил о создании Центра поддержки реформ – совместной правительственной и гражданской платформы, призванной объединить власть и экспертное сообщество в проведении реформ.  

Министр презентовал данный проект на пресс-конференции 30 апреля, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Необходимо взаимодействие с общественными организациями, экспертами и правительством Украины... Мы пришли к мнению, что нужно создать Центр поддержки реформ. Это (создание центра) является одним из пунктов имплементации соглашения об ассоциации, которое подписала Украина, и которое, я надеюсь, в скором времени парламент ратифицирует», - сказал Семерак.

Министр призвал общественные организации включиться в совместную работу по продвижению реформ.

По его словам, Центр поддержки реформ будет принимать участие в разработке правительственных законопроектов и сопровождать их до принятия Верховной Радой.

Напомним, сегодня Семерак также заявил, что Кабинет министров выполнил все предусмотренные законом функции для своевременного проведения президентских выборов.

Остап Семерак с 27 февраля - министр Кабинета министров. Системой «Слово и Дело» зафиксировано 15 обещаний министра, среди которых заявление, что власть приложит максимум усилий, чтобы президентские выборы состоялись, и обещание, что чиновники сами будут оплачивать гос. дачи, в которых проживают.

2 обещания - о том, что Правительственный портал разместит список автомобилей, которые Кабмин готов продать, и утвердить новую редакцию закона о государственных закупках - Семераку удалось выполнить. Однако 3 обещания - в частности, до 28 марта внести и принять изменения в Налоговый кодекс, Семерак выполнить не смог. Остальные 10 обещаний находятся в процессе выполнения.

Загрузка...