Украина подает в суд на Газпром - Яценюк

Государство Украина сейчас формирует иск в Стокгольмский арбитраж на "Газпром" из-за цен на газ.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Слово и Дело».

По словам премьера, «Газпрому» уже отправлено ​​предарбитражное требование, и сейчас ожидаются переговоры по этому требованию с российскими руководителями «Газпрома» «на нейтральной территории, а именно в Лондоне».

«Украина готова платить за российский газ цену, установленную в начале 2014 года, а именно 268 долларов за 1000 кубометров», - заявил премьер.

«Если российская компания «Газпром» даст положительный ответ на продление цены и подпишет соответствующее соглашение, то Украина безотлагательно погасит долг в размере 2,2 млрд долларов от предыдущего правительства», - добавил он.

Также он рассказал о планах Украины в случае, если в течении месяца не будет достигнуто договоренностей. «Это означает, что с предарбитражной стадии мы переходим в стадию судебного спора с российским газовым монополистом", - сказал он.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 243 обещания Яценюка. Сколько ему пока удалось выполнить - смотрите в рейтинге.

Так, Яценюк заверил, что 30 % населения Украины будут получать компенсации за пользование энергоносителями и коммунальными услугами.

Также он заявлял о том, что благодаря собственной добыче газ населению будет продаваться в 4 раза дешевле российского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...