Штурма Славянска больше не будет – руководитель АТЦ Крутов

Руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Василий Крутов заявил, что не пойдет на штурм захваченного сепаратистами города Славянск.

Генерал-лейтенант Крутов отметил, что такие жесткие меры могут привести к жертвам среди мирного населения. Об этом со ссылкой на «УНИАН» пишет «Слово и Дело».

В то же время, прекращение антитеррористической операции не планируется: ​​«Мы ради каких-то побед не пойдем на жертвы мирных граждан, но преступники, террористы, сепаратисты должны понести и понесут ответственность», – сказал глава АТЦ.

Он также обратился к местному населению Донетчины с просьбой отнестись с пониманием к действиям внутренних войск и армии: «Поймите правильно, мы вас защищаем. Сегодня ребята жизнь кладут, живут в ужасных условиях, у них тоже есть семьи, родители, но их долг – защищать вас, и вы должны нам помогать».

Напомним, вчера «Слово и Дело» сообщало о начале освобождения Славянска бойцами внутренних войск и армии. Тогда министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители зачистили 3 блокпоста и уничтожили 5 террористов. По состоянию на вечер 24 апреля ситуация в городе оставалась крайне нестабильной.

Несколькими часами позже исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов обратился к украинцам с заявлением о том, что антитеррористическая операция на востоке Украины прекращаться не будет даже под угрозой войны. Эти слова прозвучали в ответ на заявление министра обороны России Сергея Шойгу о начале учений российской армии у границ Украины.

Система «Слово и Дело» пока не зарегистрировала ни одного обещания Василия Крутова, который был назначен на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ 14 апреля. Что говорили о борьбе с терроризмом другие украинские чиновники, читайте на нашем сайте.

Загрузка...