Бойцы Авакова начали освобождение Славянска

Министерство внутренних дел Украины заявило о начале антитеррористической операции в городе Славянск Донецкой области.

«Во время боевого столкновения до 5 террористов были уничтожены. Со стороны участников АТО один боец получил ранения», - сообщает пресс-служба МВД, пишет «Слово и Дело».

В ведомстве также сообщили, что в ходе проведения АТО подразделениями МВД и МО деблокированы и уничтожены 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска.

В то же время руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко отметила, что ситуация в Славянске остается неконтролируемой. «В Славянске ситуация пока неконтролируема, и то, что там происходит, - это всё на совести тех людей, которые с оружием терроризируют местное население», - сказала она.

Как сообщают очевидцы, в город с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии. В частности, около 12:20 сообщалось, что блок-пост под Славянском, который расположен на харьковской трассе рядом с бывшим постом ГАИ, взяли под контроль вооруженные силы Украины. Над городом кружат вертолеты, слышны одиночные выстрелы.

Напомним, что накануне первый вице-премьер-министр Виталий Ярема пообещал, что скоро будут видны результаты антитеррористической операции на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...