8 обещаний украинской власти, которые не испугали террористов

Системой «Слово и Дело» зафиксированы как минимум 8 обещаний высших должностных лиц государства, которые были адресованы вооруженным сепаратистам на востоке Украины или содержали ультимативные требования по ним.

В частности, 9 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков дал обещание, что напряженная ситуация в трех восточных областях решится в течение 48 часов, однако, как можем констатировать, это обещание руководителем МВД было провалено.

12 апреля Аваков заявил, что на захват районного отделения МВД в Славянске милиция будет реагировать жестко – как на действия террористов. Впрочем, жесткой реакции на эти события в ближайшее время так и не последовало, что дает основания классифицировать это обещание как невыполненное.

12 апреля и.о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко заявил, что власть примет решение о применении силовых методов, если сепаратисты, захватившие административные здания и отделения милиции в восточных областях, не сложат оружие.

В свою очередь, 13 апреля глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал, что сепаратисты, которые будут открывать огонь во время антитеррористической операции в восточных областях, будут уничтожены.

14 апреля свое обращение обнародовал председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута. В нем он, в частности, осудил действия экстремистских группировок в регионе и заявил, что не позволит террористам господствовать в области.

15 апреля и.о. Президента Александр Турчинов заверил, что скоро в Украине не останется террористов, и все они будут сидеть на скамье подсудимых.

Вице-премьер Виталий Ярема в тот же день тоже пообещал наказать террористов, орудующих в Украине. Кроме того, 23 апреля он заявил, что результаты антитеррористической операции на востоке Украины будут заметны уже в ближайшее время.

Напомним, сегодня, 24 апреля, Министерство внутренних дел заявило о начале антитеррористической операции в городе Славянске Донецкой области.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, концентрация активных диверсионных групп и сепаратистских действий сейчас самая высокая в Мариуполе, Артемовске и Славянске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...