Яценюк предлагает соратникам прежней власти откупиться

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в отношении предпринимателей, которые были принудительно вовлечены в теневые схемы окружения Януковича, возможно применение экономической амнистии, но только в случае, если они добровольно возместят убытки государству.

Об этом Яценюк заявил сегодня во время часа правительства в Верховной Раде, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Мы не исключаем того, что нам нужно будет в парламенте принять решение о налоговом компромиссе между субъектами предпринимательской деятельности и государством. Кто-то называет это налоговой амнистией, а я называю это налоговым компромиссом для того, чтобы люди знали, что страница перевернута, они заплатили государству, и их за это никто не будет преследовать», - сказал Арсений Яценюк.

Премьер подчеркнул, что речь идет лишь о тех бизнесменах, которые были втянуты в коррупционные схемы не по собственному желанию.

Напомним, вчера Генеральная прокуратура объявила в розыск Николая Азарова, а уже сегодня стало известно о том, что ведомство пытается установить местонахождение старшего сына экс-президента - Александра Януковича. Ранее стало известно, что банк Януковича в Крыму продолжит работу по российской лицензии. Сам же бывший глава государства, как известно, находится в России. Сразу после отъезда Виктора Януковича из Киева МВД объявило его в розыск.

На сегодня «Слово и Дело» насчитало 233 обещания Арсения Яценюка, 59 из них премьер выполнил. Среди выполненных обязательств Яценюка - введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов с депозитов и подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Согласно последней, украинские производители получат преференции для поставок собственных товаров в Европейский Союз уже с мая этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...