Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск

Виктор Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович пропал.

Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Арсен Аваков.

Также он рассказал о том, где находился Янукович вместе с Клюевым и охранниками последние несколько суток.

«21- го в пятницу Янукович в сопровождении А. Клюева вылетел вертолетами из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов партии регионов в Харькове. 22-го в субботу Янукович, переночевав в госрезеденции в Харькове – отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка. По прибытии в аэропорт Донецка вместе с охраной из вертолетов пересел на два частных самолета типа фалькон. Пытался вылететь, но пограничная служба воспрепятствовала вылету. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов. Поздним вечером 22-го автомобилями без сопровождения ГАИ, кортеж Януковича отбыл в Крым. 23-го (воскресенье) прибыл в Крым. Остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спец объекты, в том числе - специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть», - сообщил Аваков.

По сообщению Авакова, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек после того, как узнал о решении парламента по назначению и.о. президента Украины Александра Турчинова.

Янукович передал официальный отказ от государственной охраны через охранников, которые отказались дальше его сопровождать, сообщает Аваков.

«С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении Андрея Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении – отключив все виды связи», - завершил он.

Позже нардеп от «Батькивщины» Александр Бригинец заявил, что Янукович сейчас находится в Волновахе (Донецкая область) на территории Форест Парка - это Свято-Никольский монастырь УПЦ МП.

Бегство Януковича началось 21 февраля. Вместе с этими событиями, десятки автобусов с силовиками внезапно покинули правительственный квартал.

Также Европа ввела санкции против украинских чиновников, причастных к силовым действиям в отношении протестующих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...