На Курченко правительство сэкономило для бюджета почти миллиард - Яценюк

Закрытие теневых таможенных схем, которые использовались предприятиями олигарха Сергея Курченко при ввозе нефтепродуктов, позволило дополнительно мобилизовать в госбюджет 835 млн. грн.

Об этом сегодня, 18 апреля, сообщил во время часа вопросов к правительству премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«В прошлом году схема семьи украла 835 млн. через нерастаможивания и льготы по растаможке нефтепродуктов. А в этом году в апреле - плюс почти 1 млрд. грн, который раньше шел в карман, а сейчас пошел в бюджет», - отметил премьер.

Системой «Слово и Дело» на сегодня зафиксировано 233 обещания Арсения Яценюка. Текущий рейтинг его ответственности составляет 25 %. Среди последних обещаний премьера - представить «бесспорные доказательства» наличия российских солдат на украинской территории, а также амнистировать протестующих в восточных регионах, которые добровольно сдадут оружие.

Напомним, в марте министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в рамках расследования незаконной деятельности группы компаний, входящих в «Восточноевропейскую топливно-энергетическую компанию» Сергея Курченко, открыто 11 уголовных производств.

МВД также арестовало в Одессе топливо «Восточноевропейской топливно-енергетической компании» на сумму около $ 70 млн.

Загрузка...