МВД арестовало топливо Курченко на $ 70 млн

Читати українською

Следователи Министерства внутренних дел арестовали топливо в Одессе, которое принадлежит «Восточноевропейской топливно-энергетической компании» Сергея Курченко.

Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, арестовано около 60 тыс. тонн горючего на сумму около 70 млн $.

«По всей стране мы проводим изъятие активов из обнаруженных преступных по нашей оценке схем. Изъятое топливо передаем на хранение в Министерство обороны», - добавил Аваков.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования незаконной деятельности группы компаний, входящих в «Восточно топливно-энергетическую компанию» Сергея Курченко, открыто 11 уголовных производств в Автономной Республике Крым, 8-ми областях и Киеве.

«Я - честный украинский бизнесмен, всегда инвестировал в Украину и именно здесь сосредоточен практически весь мой бизнес. Группа компаний, которая мне принадлежат, неоднократно подвергалась проверкам со стороны правоохранительных органов и никаких серьезных нарушений выявлено не было», - рассказывал Курченко.

Проектом «Слово и дело» на 11 марта 2014 года зафиксировано 27 обещаний Авакова, из которых - 9 выполнены, а 18 находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...