В Мариуполе 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных – Аваков

На Донетчине снова льется кровь: у Авакова сообщают о 3 убитых, еще 13 раненых диверсантах в Мариуполе.

О таких результатах атаки сепаратистов на воинскую часть Нацгвардии написал в своем Facebook и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков, сообщает «Слово и Дело».

По информации министра, воинскую часть атаковали около 300 неизвестных лиц. Последние намеревались завладеть оружием и забросали военных «коктейлями Молотова» и фугасами. В ответ прозвучали предупредительные выстрелы. После повторной атаки сепаратистов военные открыли огонь на поражение, согласно уставу.

Позже в операции были задействованы вертолеты, спецназ «Омега» и все подразделения МВД города Мариуполя.

«После короткого боя банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена», - сообщает Аваков. У нападающих изъято оружие.

Сейчас операция продолжается: «спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции».

Напомним, что вчера глава Службы безопасности Наливайченко заявил, что «перехваченые СБУ переговоры между российскими диверсантами свидетельствуют о том, что диверсионными акциями на востоке Украины откровенно управляют кадровые офицеры российской военной разведки».

Перед этим исполняющий обязанности министра внутренних дел заверил, что ситуация с проявлениями сепаратизма на Востоке будет стабилизирована. Вместе с тем, он уже не выполнил обещание относительно решения кризиса в течении 48 часов, начиная с 9 апреля.

Всего Арсен Аваков не выполнил уже 3 обещания, 27 - ждут своей реализации.

Загрузка...