У Наливайченко обнародовали переговоры ГРУ с диверсантами

СБУ обнародовала запись перехваченного телефонного разговора сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС России относительно инструктажа диверсионных групп на Донетчине.

«Перехваченые СБУ переговоры между российскими диверсантами свидетельствуют о том, что диверсионными акциями на востоке Украины откровенно управляют кадровые офицеры российской военной разведки, давая циничные команды «открывать огонь на поражение» в сторону украинских военных», - сообщает пресс-служба СБУ, пишет «Слово и Дело».

В сообщении сказано, что сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ дают четкие указания группам так называемой «самообороне», которую они же и вооружили, захватывая райотделы милиции, и своим подчиненным спецназовцам, которые имеют боевой опыт и предназначены предводителями диверсионных групп вооруженных сепаратистов – «для укрепления».

«Боевой российский спецназ - бойцы 45-го отдельного гвардейского разведывательного полка специального назначения, дислоцированного в Одинцовском районе Московской области (Кубинка-1), берут на себя наиболее «острые» моменты открытого противостояния с украинскими правоохранителями и военными», - заявляют в ведомстве.

«Эти же российские спецназовцы захватывали Верховный Совет Крыма и другие административные здания на полуострове в феврале-марте», - добавляют в СБУ.

Напомним, ранее сотрудники СБУ задержали диверсанта, который хотел захватить Каховскую ГЭС.

По информации пресс-центра, с начала марта этого года СБУ задержала четырех граждан России - членов одной из групп, которая выполняла специальное задание по организации негласной антигосударственной кампании в Донецкой области.

Загрузка...