Яценюк дал два противоположных обещания по закону Кивалова-Колесниченко

В разное время Арсений Яценюк дал два обещания относительно закона «Об основах государственной языковой политики», известного как «закон Кивалова-Колесниченко», которые кардинально не соответствуют друг другу.

Так, сегодня, 11 апреля премьер-министр заверил, что данный закон отменен не будет, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Каково бы ни было мое личное отношение или кого-либо другого к этому закону, но он сегодня действующий, и этот закон не будет отменен», – заявил Яценюк в Донецке на совещании с руководством восточных областей.

Премьер еще раз подчеркнул, что использование русского языка в Украине не будет ограничиваться ни при каких обстоятельствах.  

При этом стоит отметить, что почти два года назад, 5 июня 2012 года, после принятия в первом чтении законопроекта «Об основах государственной языковой политики» Арсений Яценюк пообещал, что оппозиция не допустит принятия законопроекта Колесниченко-Кивалова во втором чтении.

«Мы не дадим возможности принять этот закон во втором чтении. Закона о втором русском языке в Украине не будет», – сказал тогда он с парламентской трибуны.

Напомним, 3 марта председатель Верховной Рады, и.о. Главы государства Александр Турчинов заверил, что не будет подписывать решение парламента об отмене закона Колесниченко-Кивалова, пока не будет принят новый закон о языках.

Во время выборов в Верховную Раду 2012 года отменить языковой закон Колесниченко-Кивалова обещали «УДАРовец» Валентин Наливайченко, внефракционный нардеп Олесь Доний и ряд депутатов от «Свободы».

Загрузка...