Геращенко хочет вернуть прежний уровень декретных выплат

Народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко заявила, что Кабмин не должен экономить на детях.

Об этом политик написала в своем Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Геращенко заявила о намерении вернуть прежний уровень выплат женщинам при рождении второго и третьего ребенка. «Государство, даже если ему очень трудно, все же не должно экономить на детях. Вчера зарегистрировали соответствующий законопроект, теперь будем работать с правительством с тем, чтобы найти средства и оставить декретные выплаты», - сообщила депутат.

В конце марта Кабинет Министров Украины принял изменения в государственный бюджет, согласно которым был установлен единый уровень социальных выплат матерям, независимо от того, сколько детей родилось в семье - 41 280 грн. До этого уровень выплат менялся в зависимости от очередности рождения: за первого ребенка семьи получали 35 тыс. грн, за второго - 70,5 тыс., за третьего - около 141 тыс.

Напомним, 2 апреля и. о. министра социальной политики Людмила Денисова пообещала не урезать соцвыплаты и льготы.

Сейчас в системе «Слово и Дело» зарегистрировано 5 обещаний Ирины Геращенко, 3 из которых нардеп выполнила. Так, в 2012 году она пообещала, что УДАР не пойдет на политический альянс с Партией регионов, а позже обязалась передать тяжелобольным детям средства, которые фракция получила на оздоровление депутатов, и свое слово сдержала.

Загрузка...