Яценюк признался, что Украина почти банкрот

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что нехватка средств в государственном бюджете составляет 289 млрд грн, что примерно соответствует сумме всего госбюджета на 2014 год.

Об этом он сказал, выступая с трибуны парламента, передает «Слово и Дело».

«Не хватает такой же суммы, как и все доходы и сборы, которые будут происходить в 2014 году. Если такое происходит с любой компанией или юридическим лицом, то это означает, что такое юридическое лицо должно объявлять о своем банкротстве», - отметил глава правительства.

В то же время Яценюк подчеркнул, что задачей украинского правительства как раз и является недопущение банкротства страны, поэтому на рассмотрение Верховной Рады Кабмином предлагается пакет непопулярных и жестких реформ.

В частности, как стало известно вчера,  с 1 мая тарифы на газ для населения будут повышены на 50%.

Напомним, делясь планами по наполнению госбюджета, Яценюк объявил о намерении ввести электронный контроль за подакцизными товарами и отказаться от акцизных марок.

Глава Нацбанка Степан Кубив взамен пообещал в ближайшее время урегулировать все проблемные вопросы с МВФ для получения кредита Фонда.

3 марта министр экономики Павел Шеремета дал обещание, что благодаря привлечению средств от Евросоюза и других стран дефолта в стране не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...