У Яроша заверили, что ПС не участвует в подавлении протестов на востоке

В организации отвергают обвинения российского МИДа об участии в событиях на востоке Украины.

«На востоке Украины нет бойцов «Правого сектора», но если украинская власть попросит, мы поможем», –прокомментировал ситуацию глава информационного центра ПС Борислав Береза. Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на его страничку в Facebook.

Таким образом представитель «Правого сектора» отреагировал на вчерашнее заявление российского внешнеполитического ведомства о том, что ультраправые вместе с Нацгвардией и «американскими специалистами из частной военной организации «Greystone», переодетыми в форму бойцов подразделения «Сокол», участвуют в подавлении пророссийских митингов в Харькове, Донецке и Луганске. По словам Березы, эта информация не соответствует действительности, и МИДу России просто «везде мерещится «Правый Сектор».

На днях глава Харьковской областной госадминистрации Игорь Балута заявил, что сценарий сепаратистского мятежа писался за пределами Украины, а кандидат в президенты Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что эти беспорядки являются продолжением российской агрессии. Реакцией на последние события в восточных регионах страны стало решение Александра Турчинова об усилении ответственности за сепаратизм и начало антитеррористической операции.

На счету лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша – 10 обещаний. Только одно из них выполнено, остальные 9 – такие как обещание отправить в отставку Авакова и уничтожить украинскую газотранспортную систему в случае введения российских войск – условно числятся как находящиеся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...