Тимошенко считает, что Россия продолжает свою агрессию против Украины

Лидер «Батькивщины» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко уверена, что сепаратистские беспорядки на Востоке Украины являются продолжением агрессии России против Украины.

«Захват сепаратистами при поддержке российских спецслужб зданий Донецкой и Харьковской обладминистраций и Луганского управления СБУ является прямым продолжением агрессии России против Украины», - заявила Тимошенко, пишет «Слово и Дело».

Экс-премьер подчеркнула, что украинские граждане Востока и Запада единодушно осудили попытки Кремля вмешаться во внутренние дела Украины и его военную агрессию в Крыму. «Поэтому любые попытки расколоть страну со стороны Кремля и его марионеток не только будут отброшены, но и вызовут решительное сопротивление украинского общества», - заявила Тимошенко.

При этом политик отметила, что принятые санкции со стороны США и Евросоюза не останавливают агрессора, и в связи с этим призвала лидеров демократического мира к применению более жестких мер.

«Украина едина как никогда. Немедленно вылетаю в Донецк», - добавила Тимошенко.

Кроме того, 7 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что урегулированием ситуации на местах уже занимаются министр МВД Арсен Аваков и вице-премьер Виталий Ярема, находящиеся, соответственно, в Харькове и Донецке.

Напомним, 6 апреля в Харькове, Донецке и Луганске пророссийскими сепаратистами были захвачены облгосадминистрации и другие здания.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 122 обещания Юлии Тимошенко. Почти половину из них она выполнила. В частности, лидер «Батькивщины», как и обещала, не сбежала от «политических преследований» властей в 2011 году. В том же году Тимошенко подала иск в Конституционный Суд относительно отмены пенсионной реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...