Турчинов наконец решил взяться за сепаратистов

И. о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада на заседании 8 апреля рассмотрит вопрос об усилении ответственности за сепаратизм и запрете партий, которые занимаются сепаратистской деятельностью

«Завтра Верховная Рада одним из первых вопросов рассмотрит закон, который увеличит наказание за сепаратизм», - сообщил Турчинов в своем видеообращении, пишет «Слово и Дело».

По его словам, также будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, стоящих на позициях сепаратизма и «работающих на страну агрессора и против собственного народа».

«Я с уважением отношусь ко всем политическим взглядам, в том числе и к взглядам наших оппонентов, но сепаратизм - это не политика, а тяжелое преступление», - считает спикер.

Председатель парламента заявил, что 6 апреля началась вторая волна спецоперации России против Украины, цель которой «дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну».

Турчинов считает, что враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но власть этого не допустит.

«Ночью создан антикризисный штаб, а против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические меры», - отметил спикер.

Напомним, 6 апреля в Донецке пророссийские митингующие штурмом захватили здание облгосадминистрации, требуя немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума о присоединении к России.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство разработало план по урегулированию ситуации в восточных регионах.

В активе Александра Турчинова 23 выполненных обещания из 75, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения находятся 44 обещания политика, в частности, о том, что в Восточной Украине не будет повторения крымского сценария.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...