Ночью Кабмин разработал план по урегулированию ситуации на востоке - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что ночью 7 апреля правительство разработало план по урегулированию ситуации в восточных регионах, где накануне состоялся ряд акций сепаратистов, а также были захвачены некоторые административные здания.

«Ночью мы разработали четкий план действий по преодолению ситуации», - заявил Яценюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

По словам Яценюка, урегулированием ситуации на местах занимаются министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-премьер Виталий Ярема, находящиеся, соответственно, в Харькове и Донецке.

«Я нахожусь в постоянном контакте с силовым блоком. Меня проинформируют о ситуации, и я проинформирую членов правительства о том, как развивается ситуация. В Харькове ситуация уже относительно стабилизировалась. Уверен, что и в других областях мы наведем порядок вместе», - резюмировал Яценюк.

Напомним, 6 апреля в Харькове, Донецке и Луганске пророссийскими сепаратистами были захвачены облгосадминистрации и другие здания.

Сегодня и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что Харьковская облгосадминистрация сейчас освобождена от митингующих.

Председатель Харьковской ОГА Игорь Балута заявил, что дестабилизация и раскачивание ситуации в восточных областях вызваны действиями других государств.

Рейтинг ответственности Арсения Яценюка в системе «Слово и Дело» составляет теперь 27%. Проектом зафиксированы 216 обещаний Яценюка. Сколько из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте. 16 марта Яценюк заявил, что Украинское государство найдет и накажет всех сепаратистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...