ЦИК завершила регистрацию кандидатов в президенты - Охендовский

Центральная избирательная комиссия сформировала список из 23 кандидатов, которые будут бороться за кресло главы государства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский обнародовал список из 23 кандидатов в президенты Украины на выборах 25 мая 2014 года. Еще стольким же комиссия отказала. Так, избиратели не увидят в бюллетенях Юрия Иваницкого, Евгению Терехову и Дарта Вейдера. Документы последнего не приняли потому, что адрес, по которому проводился съезд «Интернет партии Украины», был признан недействительным, - сообщил Охендовский.

Таким образом, в списке лиц, которые будут баллотироваться на пост Президента Украины – без неожиданностей. От лидеров Евромайдана за победу бороться будут Ольга Богомолец, Петр Порошенко, Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош, чья заявка была принята последней. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко отвергла предложение снять свою кандидатуру, таким образом она также остается среди претендентов на пост главы государства. Напомним, ранее Виталий Кличко отказался от борьбы за президентское кресло в пользу Петра Порошенко и заявил, что будет баллотироваться в мэры Киева. В то же время, Премьер-министр Арсений Яценюк сдержал свое обещание не участвовать в будущих выборах.

Прозвучали уже и первые обещания от кандидатов. Так, Порошенко заявил, что продаст Roshen в случае избрания Президентом, а Ярош одним из первых пунктов своей предвыборной программы отметил увеличение расходов на армию в три раза.

Загрузка...