Порошенко пообещал продать Roshen, если станет Президентом Украины

Народный депутат, кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко пообещал продать корпорацию Roshen, если победит на президентских выборах

«Я не являюсь олигархом. Вообще, олигарх никогда не должен быть президентом», - заявил Порошенко в интервью немецкой газете Bildt, пишет Слово и Дело.

Нардеп пояснил, что в противном случае появляется соблазн использовать политическую власть для ведения собственного бизнеса. «Я продам концерн Roshen, если меня выберут президентом Украины», - заверил политик.

Напомним, в составе кондитерской корпорации Roshen четыре украинские фабрики – Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская, а также две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко».

Ранее Россия заморозила счета компании Roshen на 2,8 мрлд рублей ($72 млн). Арест счетов связан с тяжбой между Липецкой кондфабрикой и «Рот Фронтом» за право использовать для конфет наименование «Ласточка». Из-за этого корпорации Roshen пришлось приостановить деятельность Липецкой кондфабрики.

Напомним, партия «УДАР» Виталия Кличко выдвинула Петра Порошенко единым кандидатом от демократических сил на пост президента Украины. Центральная избирательная комиссия 31 марта 2014 зарегистрировала внефракционного народного депутата Петра Порошенко кандидатом в Президенты Украины. Выборы президента страны должны состояться 25 мая 2014 года.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 52 обещания Петра Порошенко. 7 из них, включая готовность работать с правительством Яценюка после победы на президентских выборах и обещание, что Украина останется унитарным государством, ему удалось выполнить. Еще 9, среди которых обещание за сутки восстановить брусчатку на улице Грушевского и отремонтировать стадион «Динамо», - не были выполнены. Остальные 37 заявлений политика пока находятся в процессе реализации.

Загрузка...