Янукович призвал повторить крымский «референдум» в каждом регионе

Читати українською

Экс-президент Виктор Янукович, который по-прежнему находится на территории Российской Федерации, призвал провести референдумы о статусе каждого региона Украины, передает «Слово и Дело».

«Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», - отмечается в обращении Януковича к украинскому народу, которое обнародовало российское агентство ИТАР-ТАСС.

По мнению Януковича, стабилизировать политическую ситуацию может только всеукраинский референдум, а не досрочные выборы президента.

«Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих Конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением «майдана». Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах», - говорится в обращении Януковича.

Он также в очередной раз назвал приход бывшей оппозиции к власти «вооруженным государственным переворотом».

В то же время Янукович обратился к Партии регионов с просьбой снять с него полномочия почетного председателя ПР и исключить его из нее.

Напомним, последний раз Янукович выступал с обращением к СМИ 11 марта. Тогда он заявил, что остается единственным легитимным президентом Украины и главнокомандующим Вооруженных Сил.

Отдельные члены Партии регионов, например, Дмитрий Святаш, также считают Януковича легитимным президентом.

14 марта министр юстиции Павел Петренко пообещал, что экс-президент Виктор Янукович понесет уголовную ответственность за все совершенные преступления.

Проектом «Слово и Дело» было зафиксировано 435 обещаний Виктора Януковича. Сколько из них было выполнено, можно узнать на нашем сайте. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...