Янукович является легитимным президентом - Святаш

Читати українською

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины, хотя лидеры его фракции ранее высказывали противоположное. Об этом он заявил в кулуарах парламента в эфире телеканала «Рада», передает «Слово и дело».

«Он сегодня де-юре легитимный президент, единственный способ отстранить президента от должности - это его личное заявление, пусть приедет, напишет это заявление и будем проводить легитимные президентские выборы», - отметил Святаш.

Кроме того, регионал настаивает , чтобы нынешняя власть вернулась к договоренностям, которые были достигнуты между ней, Виктором Януковичем и послами иностранных государств 21 февраля. Он добавил, что это должно позволить полноценно провести импичмент президента и принять изменения в Конституцию.

Святаш также сообщил, что члены его политсилы подвергаются притеснениям и преследованиям, им угрожают представители радикальных организаций. В частности, он назвал надуманным и сфабрикованным дело против экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина, которого задержали 10 марта.

До тех пор, пока будут продолжаться эти преследования, ПР, по словам Святаша, оставляет за собой право не голосовать вместе с большинством.

В то же время председатель фракции ПР Александр Ефремов ранее обвинил Януковича в предоставлении им преступных приказов и отмежевался от него, а заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов заявил, что единственным легитимным руководителем государства считает и.о. Президента Александра Турчинова.

Напомним, президент России Владимир Путин признал, что Янукович не имеет политического будущего, но сам Янукович до сих пор считает себя легитимным президентом.

Показатель безответственности Дмитрия Святаша в системе «Слово и дело» по состоянию на 13 марта составил 22%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...