Янукович уверен, что он - главнокомандующий войск Украины

Читати українською

Янукович остается единственным легитимным Президентом Украины, а также он является главнокомандующим Вооруженных Сил.

Об этом на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил экс-президент Украины Виктор Янукович, сообщает корреспондент «Слова и Дела».

Две недели назад, перед этим заявлением, Виктор Янукович заверил, что он не будет обращаться за военной помощью к России. Но пока российские войска полностью оккупировали Крымский полуостров.

Сегодня он заявил, что готов вернуться в Украину. «Как только появится возможность, я вернусь в Украину. Уверен, ждать - недолго», - добавил он.

Также Янукович заявил, что президентские выборы, которые запланированы на 25 мая, он считает нелегитимными. «Любая власть, которая будет выбрана 25 мая - нелегитимна. Выборы будут проходить среди тотального контроля бандитских группировок. Но даже под дулом автоматов население Юга и Востока Украины требует относиться к себе с уважением», - заверил он.

Также он посоветовал США «не выделять деньги бандитской власти».

Перед пресс-конференцией ведущий мероприятия заявил, что вопросы журналистов к Виктору Януковичу не предусмотрены. Конференция длилась около десяти минут, в конце экс-президент процитировал первые строки гимна Украины .

26 февраля 2014 года и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович будет обязательно задержан.

Тимошенко заверила, что власть Януковича не вернется.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...