Новый руководитель «Укравтодора» Малин тоже грезит концессионными дорогами

Читати українською

Глава «Укравтодора» Александр Малин сообщил, что его ведомство готовит пакет предложений к правительству по строительству концессионных дорог и разрабатывает соответствующие изменения в законодательство.

Об этом он сказал во время встречи с министром инфраструктуры Максимом Бурбаком и заместителем министра торговли США Мэтью Мюрреем, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

«До сих пор в законодательстве по концессии предусмотрено участие компаний, которые умеют строить дороги. Мы же меняем сегодня эту стратегию, и в достаточно короткие сроки подготовим нормативные документы, и новый конкурс на концессию будет ориентирован на тех, кто имеет финансовый ресурс», - подчеркнул руководитель «Укравтодора».

Малин считает, что компания, которая будет финансировать строительство концессионной дороги, должна сама формировать консорциум предприятий, которые будут отвечать за ее сооружение.

Он также выразил готовность безотлагательно провести анализ машинопотоков на разных направлениях, чтобы предоставить заинтересованным компаниям соответствующую информацию.

«Это вопрос не только открытости информации по пассажирообороту. Имея такой доступ, компания сама будет учитывать риски и принимать решение об участии в проекте», - подчеркнул чиновник.

Напомним, 17 марта Александр Малин был назначен на должность председателя Государственного агентства автомобильных дорог.

Стоит отметить, что предыдущий руководитель «Укравтодора» Евгений Прусенко дал ряд обещаний по строительству концессионных дорог: в течение 2013-14 г.г. он обещал построить концессионные дороги Щербаковка - Харьков - Новомосковск и Краковец - Львов - Броды - Ровно, а в течение 2015-2016 г.г. - концессионную дорогу Одесса - Рени. Также он обещал в 2013-2014 г.г. провести концессионные конкурсы для строительства 6 платных дорог.

Проектом «Слово и Дело» было зафиксировано 23 обещания Евгения Прусенко. Сколько из них он успел выполнить, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...