Оппозиция, как и обещала, расформировывает «Беркут»

Обещание народного депутата от фракции «Батькивщина» Геннадия Москаля о ликвидации спецподразделения «Беркут» было выполнено - его пока еще коллега по фракции, исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков подписал соответствующий приказ.

«Беркута» больше нет. Подписал приказ №144 от 25 февраля 2014 года «О ликвидации специальных подразделений милиции гражданской безопасности «Беркут», - написал Аваков на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Напомним, 2 декабря 2013 года Геннадий Москаль заявил, что сделает все возможное, чтобы расформировать «Беркут», который, по его словам, стал орудием власти для репрессий против мирных граждан.

В свою очередь 12 января 2014 года председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк пообещал создать в Верховной Раде временную следственную комиссию по расследованию противоправных действий милиции и «Беркута» против граждан Украины во время мирных акций протеста - и это обещание было также выполнено.

16 января 2014 года Верховная Рада поддержала проект постановления №3832 «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизнь и здоровье граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, происходящими в Украине с 21 ноября 2013 года».

Также 12 января Яценюк обещал ликвидировать все спецподразделения украинской милиции - «Беркут», «Грифон», «Сокол» и др.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...