Янукович пригрозил оппозиции «другим разговором»

Президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что может начать «другой разговор» с лидерами оппозиции, если они «не отмежуются от радикалов».

Об этом он заявил в своем обращении, сообщает пресс-служба Президента Украины.

«В случае, если они (лидеры оппозиции - ред.) не желают уходить - должны признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор», - заявил он.

Президент также обвинил оппозицию в том, что она пренебрегла основным принципом демократии - получение власти не на улицах, а на избирательных участках. «Я не раз говорил им - скоро выборы. Если народ доверит вам - будете у власти. Если не доверит - не будете у власти. Но и то, и другое должно произойти законно, так, как велит Конституция Украины», - подчеркнул Янукович.

Он утверждает, что границу перешла именно оппозиция, когда призвала людей выйти на улицы с оружием. По словам Януковича, это - нарушение закона, за которое ответственные предстанут перед судом. Также Президент признался, что определенные советники склоняли его к силовому варианту развития событий. «Но я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и эффективный способ - найти общий язык. Пойти на компромисс. Договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае несколько потеряет власть. Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина», - заявил он.

Как известно, вчера во время массовых беспорядков и столкновений в Киеве погибли около 20 активистов протестов в уличных боях с спецподразделениями милиции и Внутренними войсками.

Ранее депутат от фракции «Батькивщина» Леся Оробец заявляла, что отсутствие ощутимых результатов в переговорах власти и оппозиции с очень высокой вероятностью приведет к возобновлению силового противостояния протестующих и «Беркута» в центре Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...