За вечер и ночь в уличных боях погибли десятки людей, убит журналист

СМИ и блоггеры сообщают о гибели около 20 активистов протестов в уличных боях со спецподразделениями милиции и Внутренними войсками.

В свою очередь официальный сайт Министерства внутренних дел сообщает о гибели 7 сотрудников правоохранительных органов. Также на сайте МВД появилась информация об убийстве двух инспекторов ГАИ.

Согласно данным МВД, в боях пострадали 272 правоохранителя, 59 из которых получили огнестрельные ранения.

В то же время, за вчерашний день, начиная с 10:20 и до 23:00, за медицинской помощью обратился 221 участник массовых мероприятий, 114 человек были госпитализированы - такие данные приводит Департамент здравоохранения КГГА.

В ходе событий погиб также как минимум один журналист - сотрудник газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Как сообщается на сайте издания, журналист скончался в больнице скорой помощи после нападения неизвестных, которые нанесли ему пулевое ранение и избили.

В ответ на столкновения в Киеве в ряде западных областей протестующие разгромили некоторые управления милиции, СБУ, заняли помещения облгосадминистраций, судов и других государственных органов.

Напомним, ранее нардеп от фракции «Батькивщина» Леся Оробец прогнозировала, что отсутствие ощутимых результатов в переговорах власти и оппозиции с очень высокой вероятностью приведет к возобновлению силового противостояния протестующих и «Беркута» в центре Киева.

Как сообщалось, вчера и. о. министра иностранных дел Леонид Кожара призвал иностранные государства и международные организации решительно осудить действия «радикальных сил».

13 января комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий обещал, что Евромайдан в Киеве сможет остановить любой сценарий внешнего воздействия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...