Сдерживать людей на Майдане становится все сложнее – Оробец

Отсутствие ощутимых результатов в переговорах власти и оппозиции с очень высокой долей вероятности приведет к возобновлению силового противостояния протестующих и «Беркута» в центре Киева.

Об этом в эфире «Громадського телебачення» вечером 11 января заявила народный депутат от «Батькивщины» Леся Оробец.

Нардеп добавила, что возобновление силового противостояния в глазах протестующих будет выглядеть логичным, ведь именно такие действия, а не мирные митинги на Майдане, заставили власть услышать их требования.

По словам депутата, многие активные участники протестов – это люди, которые раньше ездили на дорогих машинах и имели свой бизнес. После того, как бизнес у них отобрали, они не настроены уходить до тех пор, пока не добьются новых правил игры.

Оробец также отметила, что ей и коменданту Майдана Андрею Парубию все сложнее находить аргументы, чтобы остановить протестующих от возобновления силового противостояния, хотя они и пытаются «сглаживать острые углы».

Напомним, 7 февраля комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий заявил, что самооборона Майдана будет расширяться по всей стране как всеукраинская структура, а количество ее членов возрастет примерно в два раза.

13 января Парубий пообещал, что Евромайдан в Киеве сможет остановить любой сценарий внешнего воздействия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...