Пока Путин во власти, Януковича не посадят – эксперт

Читати українською

Процесс «по режиму Януковича» может занять несколько лет и все попытки привлечь к ответственности Януковича не имеют смысла, пока Путин – президент РФ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал первый заместитель министра юстиции Украины, лидер Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук.

«С юридической точки зрения, абсолютно не важно, в каком режиме продвигается дело против бывших властей, объединили ли дело против Януковича в одно или разделили на несколько, все это неважно. Важно то, что на протяжении 9 месяцев идет расследование, существенное время расследование ведется под руководством нынешнего Генпрокурора, но к сожалению, никаких результатов нет. Да, возможно то, что отдельные эпизоды расследуются как не связанные между собой и тормозит процеес, но суть ведь абсолютно не в этом, все прекрасно понимают, что пока Путин во власти, Янукович — на свободе», - рассказывает Корнийчук.

С его слов, что касаемо заочного осуждения то в мире, и даже в России, существуют нормы, которые предусматривают заочное проведения процесса, это необходимо, поскольку в противном случае преступник, может избежать ответственности. Также, должны предоставить адвокатов, а прокуратура дает доказательства и допрашивает свидетелей.

«Позже, следственные органы должны сказать, что есть у Януковича и можно обратиться к другим странам, чтобы то, что ему там принадлежит, было конфисковано и передано Украине. Это все могло бы быть реально, но только не в Украине», - говорит специалист.

По его мнению, процесс «по режиму Януковича» может занять несколько лет и все попытки привлечь к ответственности Януковича и компанию не имеют смысла, пока Путин будет президентом РФ.

Читайте также: «Днепр-1» пропустил конвой с продуктами Ахметова – Семенченко

Напомним, ГПУ возбудила более 500 дел по факту преступлений режима Януковича.

Сегодня, 19 декабря генпрокурор Виталий Ярема заявил, что все дела против режима Виктора Януковича объединяются в одно производство и квалифицируются как государственная измена и покушение на государственный строй Украины.

«Мы приняли решение объединить в одно производство и дать квалификацию «государственная измена», в том числе и покушение на государственный строй Украины - это 109 статья Уголовного кодекса, а также 255 - создание преступной организации Виктором Януковичем», - заявил Ярема.

В ноябре 2014 в партии президента РФ Владимира Путина «Единая Россия» предложили выдать Януковича Украине.

Статьи по теме:

На смену телефонным террористам в Киев пришли настоящие

Остановить войну сможет лишь обвал российской экономики – эксперт




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...