«Днепр-1» пропустил конвой с продуктами Ахметова – Семенченко

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко сообщил, что бойцы полка «Днепр-1» решили пропустить гуманитарный конвой с продуктами фонда Ахметова.

«Перезвонил Юре Березе, командиру «Днепра». Днепр пропустил конвой с продуктами фонда Ахметова», - написал Семенченко у себя в Facebook, передает «Слово и Дело».

По словам Березы, бойцы «Днепр-1» проверили все документы конвоя и намерены проводить грузовики с «гуманитаркой» до блокпостов. В свою очередь, координаторы конвоя пообещали передать видео с записью того, как распространяется гуманитарная помощь на местах.

В свою очередь, Семенченко сообщил, что батальон «Донбасс» продолжает блокирование перевозок, в частности спиртных напитков, сигарет, угля и бензина на захваченной террористами территории Луганской области.

Напомним, в начале месяца полк МВД Украины «Днепр-1» задержал колонну грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса от фонда Рината Ахметова.

В «Днепре-1» констатировали, что грузовики смогут проехать на подконтрольную террористам территорию Луганской области, но в автомобилях должны быть товарно-транспортная накладная на груз, лицензия перевозчика, документы на машину и талон ТО, страховка. Также гуманитарный груз не должен включать в себя алкогольные напитки и табачные изделия.

Кроме этого, загрузка, разгрузка и движение гуманитарных колонн должно осуществляться под контролем волонтерских и общественных организаций с обязательной фото- и видеофиксацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...