На смену телефонным террористам в Киев пришли настоящие

Читати українською

С начала года о минировании различных объектов в Киеве в органы правопорядка поступило более 250 анонимных сообщений. Однако до сегодняшнего дня все вызовы оказывались ложными.

Тем временем сегодня, в самом центре столицы, контрразведка Службы безопасности Украины предупредила теракт возле Администрации Президента, информирует «Слово и Дело».

В сумочке женщины, которая 17 декабря приехала в Киев рейсовым автобусом из Луганска, сотрудники СБУ обнаружили взрывчатку мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте. Отметим, что разлет осколков от такой взрывчатки составил бы около 500 метров.

Террористка планировала подорвать взрывчатку в тот же день возле Дома профсоюзов, где должны были проходить митинги. Однако после того, как стало понятно, что митингов там не будет, она получила указание найти место массового скопления людей и дальше работать, приняв самостоятельное решение.

Киевские правоохранители получают сообщения о минировании практически ежедневно. В столице регулярно «минируют» офисы телеканалов, торговые центры и станции метро.

Так, с начала года милиция получила больше 70 сообщений о «минировании» метро в Киеве. Ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что киевскую подземку постоянно «минируют» несколько пенсионеров из Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: На Запорожье СБУ задержала 41 тонну веществ для изготовления взрывчатки

Хотелось бы обратить внимание на то, что на одну проверку сообщения о минировании необходимо около 3 часов времени, около 7 машин спецтехники и 30 представителей различных служб, а затраты на каждую отработку сигналов о минировании составляют более 30 тыс. грн.

Как итог, суммарные расходы на отработку всех вызовов с начала 2014 года составили более 7 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...