На смену коммунистам придут левые социалисты - политолог

Полный, а главное законный запрет деятельности Коммунистической партии в Украине, зависит от решения Министерства юстиции и Госреестра, который объявил перерыв по иску об отмене регистрации КПУ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал известный украинский политолог Алексей Голобуцкий.

«Запрет коммунистической партии принесет больше проблем, чем сможет решить. На некоторое время ее судьба решена, но это не означает, что термин «коммунизм» забыли и перестали употреблять. У коммунистов была своя аудитория. Особой опасности от существования самой партии в принципе нет, а вот ее запрет приведет только к тому, что партия трансформируется. Коммунистическую партию уже запрещали в Украине в 1991 году - тогда она сменила название и восстановилась, не будет коммунистов, будут «левые социалисты», - говорит политолог.

По словам эксперта, решением проблемы мог быть не запрет самой партии, все равно со временем восстановится, только в другом формате, а необходимо было бы наказать отдельных представителей партии, в отношении которых имеются прямые доказательства содействия сепаратистам.

Читайте также: Бондаренко уверен, что Тимошенко скоро вернется в большую политику

Напомним, по предварительным данным ЦИК, Компартия на выборах набрала почти 3,9% голосов и не попадает в Раду. Также, депутаты из Компартии требуют отстранить Петра Симоненко от руководства партией. С такой инициативой выступили депутат от КПУ Александр Зубчевский и Александр Присяжнюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...