Военное положение на Донбассе не дают ввести олигархи – Тымчук

Читати українською

Руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает противниками введения военного положения на Донбассе местные власти и олигархические группы.

Тымчук считает, что для эффективной работы украинских силовиков на Донбассе необходимо военное положение, передает корреспондент «Слова и Дела».

«С точки зрения ведения АТО, чтобы полностью ситуацию контролировали силовики в этом регионе, вывод сам собой напрашивается, – считает Тымчук. – Для ведения эффективной АТО нужны две составляющие: первая – блокирование границы, вторая –введение военного положения».

По мнению руководителя Центра военно-политических исследований, главными противниками военного положения на сегодняшний день являются местные власти Донбасса и «представители местных олигархических групп».

Перекрытие границы и введение военного положения, по словам Тымчука, необходимо еще и потому, что эффективная работа сил АТО принуждает российскую сторону действовать более активно.

«Россия перекидывает уже не просто легкое вооружение, речь идет уже и о танках, реактивных системах залпового огня. Это происходит потому, что план создания неуправляемого хаоса, который бы не могли контролировать силы АТО, срывается, местные боевики не демонстрируют большого желания сражаться непонятно за что», – подчеркнул Тымчук. – СБУ перекрывает каналы активного финансирования, и в процессе их (денег – Ред.) доставки конкретным участникам возникают сейчас большие проблемы».

Военное положение на Донбассе 4 июня уже предлагал ввести и. о. Президента Украины Александр Турчинов. Кроме того, «Слово и Дело» сегодня писало о том, что введение военного положения в Донецкой и Луганской областях прогнозирует народный депутат Александр Доний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...